Вход для студентов:
Опрос

Хотите ли вы поступить к нам в институт?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Наши новости
Руководство

Летние стажировки наших студентов.

letnie-stazhirovki-nashix-studentov

В начале сентября на кафедре «Менеджмент/Маркетинг» заведующей которой является Чурильская Елена Олеговна подвела итоги и были подготовлены отчеты, касающиеся летней практики и стажировки наших студентов, которые обучались по недавней программе «Деловой имидж». Наша кафедра КМГИ, а именно Менеджмент/Маркетинг сегодня сотрудничает с деловыми, узнаваемыми брендовыми компаниями в области большого, делового бизнеса во многих городах, в том числе и Москве. Этим летом, многие студенты института КМГИ обучающиеся на дневном и заочном отделениях проходили практику в Москве в таких компаниях как «Boston Grupp Moscow» а также «Moscow Run Royal», «Moscow Radisson Ritz», «Moscow Centre» и во многих других. Чтобы оправдать потраченные силы нашим вузом мы хотим предоставить слово нашим студентам прошедшие практику и стажировку в разных компаниях.

 

Лубядина Маргарита, учащаяся третьего курса, по направлению «Менеджмент/Маркетинг». В этом году летом, я со своими некоторыми однокурсницами, посчитала нужным обязательно пройти практику. Выбор пал на «Boston Grupp Moscow». Меня и одну мою подругу определили в службу обслуживания клиентов по телефону. Конечно же, мой самый первый практический день начался с близкого знакомства с коллективом компании. В последующие дни в мои обязанности входило прием звонков от постоянных клиентов и их визитов. Кроме работы в специально отведенном отделе для практикантов, мне провели профориентацию по зданию всей компании. Показали и наглядно продемонстрировали как «кипит» большая работа настоящей бизнес индустрии. После того, как я прошла практику, я смогла полностью освоить моменты приема заказов от постоянных клиентов, а также смогла понять принцип работы и движения в бизнесе. Я очень уверена в том, что эта практика в жизни когда-то даст о себе знать. Именно в тот момент, когда будут начинать свою карьеру.

 

Богданова Кристина, учащаяся четвертого курса, по направлению, «Менеджмент/Маркетинг». Моя летняя стажировка проходила в городе Москве, а именно в компании «Moscow Run Royal». Практика моя заключалась в работе отдела кадров. Было много чего интересно посмотреть и увидеть наяву все глазами специалиста, а именно на структуру бизнеса, так как в основном мы все видим в качестве гостя или обычного сотрудника. В специальном, можно сказать главном отделе (кадров) компании, все расписано поминутно и разложено все по полочкам. Каждый занят своим делом, кто-то наводит справки о принимаемых новых работниках, кто-то занимается подбором квалифицированных сотрудников, предлагая им выгодны условия работы. В общем, я осталась очень довольна тем, что меня направили на стажировку именно в Москву и именно в компанию «Moscow Run Royal». Получила много полезного опыта во время прохождения практики, бесспорно, тот опыт мне точно в жизни пригодится. Если честно, я хотела бы устроиться работать в эту компанию. Многих уже знаю и успела подружиться.

 

Шаляпин Константин, учащийся второго курса, по направлению «Менеджмент/Маркетинг». Учась на втором курсе, нам на кафедре предложили пройти практику в городе Москве. Предлагали не то чтобы всем, а только отличившимся студентам. Я согласился, и меня отправили в столицу, компанию «Moscow Radisson Ritz». Мне там очень понравилось, да и в самом городе, видно жизнь кипит и бизнес тоже. Не теряя драгоценного времени на всякие размышления, я решил использовать свой шанс и узнать поближе о своей будущей профессии, так сказать, все пощупать и увидеть своими глазами на практике. Стажировка в «Moscow Radisson Ritz» дала мне возможность получить те знания на практике, которых возможно где-то мне не хватала в теории, дополнив все мои знания еще одним полезным опытом работы в данной сфере. По удачному завершению своей стажировки в Москве, я могу выделить следующее. Умный, дружелюбный и работающий коллектив дал мне понять всю прелесть современного бизнеса. Проведенная подробнейшая профориентация, дала мне возможность лучше разбираться в деловом устройстве бизнес индустрии, пощупать и понять всю структуру изнутри. Думаю, что все остальные практики, которые на моем пути в КМГИ встретятся еще не раз, будут такими же интересными и познавательными, а главное дающие опыта.

 

Крикунова Анжелика, учащаяся второго курса, по направлению «Менеджмент/Маркетинг». Моя летняя стажировка была связана с городом Москвой, а именно с «Moscow Centre». В этом году мне посчастливилось получить богатейший опыт в большом бизнесе. Оказывается, чтобы попасть на практику, где реально могут чему-то научить, необходимо было пройти несколько сложных этапов собеседования, так как бизнес был очень серьезным. С этим я справилась на отлично. Первым делом я прошла собеседование с ответственным лицом по подбору персонала, после этого с заместителем гендиректора, а также генеральным директором и лично с собственником бизнес индустрии. Что я могу отметить, так это то, что каждое собеседование (начальники) проверяют тщательно практикантов, не говоря уже о кандидатах на работу. Они обращают внимание практически на все. В первую очередь на знания иностранных языков, внешний вид, манеру поведения и культуру речи. Когда мне удалось пройти все моменты собеседования, меня определили на ответственную должность помощника главного менеджера по работе с персоналом. Мне выдали соответствующую форму компании и специальный пропуск. До начала стажировки, мне также пришлось пройти несколько обучающих тренингов, чтобы я могла поверхностно влиться в философию и сферу компании, а также в ее специфику, чтобы не отпугнуть постоянных клиентов. В мои главные обязанности, в качестве агента, входило не только работа персонала, но и встреча клиентов, а также их подробное консультирование по всем услугами, акциям и подаркам компании, а также урегулировании небольших конфликтов со стороны компании и клиента. Эта практика в «Moscow Centre» смогла мне дать много новых знаний, которые бы я не получила нигде. Я также смогла повысить свой рейтинг в разговорной речи на иностранном языке, так как большая часть клиентов были из ближнего зарубежья.

 

Агарян Гайана, учащаяся третьего курса, по направлению «Менеджмент/Маркетинг». В этом году, учась в КМГИ, мне предложили пройти практику в Москве, в компании «Boston Grupp Moscow». У нас в институте много желающих пройти стажировку, так как наш институт отправляет на самую лучшую практику. Для того, чтобы отправиться на практику, необходимо пройти не одно собеседование. Но с этим я справилась на все сто. Лично для меня стажировка – это очень важный опыт в жизни. Она научила меня многому, не только как правильно организовывать свою деятельность, но и еще я узнала, как важно уметь наладить в жизни новые ориентиры. Практика в «Boston Grupp Moscow» лично для меня включала не только активное участие в переговорах между клиентами и компанией, я также смогла узнать много нового о бизнесе. Узнала к тому же о движущих технологиях в бизнес сфере. Мне очень понравилось проходить практику именно в этой организации. Каждый пройденный день был по-своему интересен. Я и вам советую всем немного повысить свой навык и уровень делового человека.

 

Богданова Ксения, учащаяся второго курса, по направлению «Менеджмент/Маркетинг». Я учусь на менеджера в сфере большого бизнеса. По этой причине для меня уверенное знание иностранных языков дело очень ответственное и важное. Знать иностранный язык на высоком уровне для успешного ведения серьезного бизнеса просто необходимо. Этим летом, меня отправили в Москву для прохождения практики в «Moscow Centre». Там я тоже немного практиковала английский язык. Немного хочется рассказать о поездке в целом и о пройденной практике. В Москве в этой компании мне понравился теплый прием сотрудников и общение с ними. Многие клиенты компании иностранцы, и поэтому не знать английский язык, это ступенька вниз. На английском языке, мне удалось пообщаться с клиентами из Франции, Италии, Испании, Португалии и т.д. Вся практика для меня проходила с большим интересом. Первый мой день на практике прошел так. Я пришла в компании и прошла несколько тестов. После этого специалист проверил мой уровень знаний иностранного языка, выдали временный пропуск, пока я проходила стажировку и отправили в специальный отдел практикантов. Атмосфера дружелюбная, да и в самой компании всегда отличное, веселое, рабочее настроение. За время практики я смогла еще раз убедиться на своем личном опыте, как важно уметь находить с людьми общий язык, и как в настоящее время важно знать иностранные языки, хотя бы английский.

Добавить комментарий