Вход для студентов:
Опрос

Хотите ли вы поступить к нам в институт?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Наши новости
Руководство

Страхование рисков потери права собственности на приобретенное жилье

Страхование рисков потери права собственности на приобретенное жилье

Одним из основных условий приобретения квартиры в ипотеку является страхование. Субъект, который приобретает недвижимость в ипотеку, обязан застраховать объект недвижимости от нанесения различного вида ущерба, а также частичного или полного разрушения квартиры. Данное обязательство заемщика четко прописано законодательством, однако, большинство банковских учреждений могут требовать к страховке на квартиру еще некоторые виды страховых полисов. К таким видам можно отнести страхование жизни, а также работоспособности человека. А еще так называемый титул. Это вид страхования от утраты трудоспособности заемщика. Страхование квартиры при ипотеке, конечно же, оформляется на тот срок, на который был выдан кредит.

Обычно страхование квартиры при ипотеке осуществляется на сумму в размере десяти процентов от стоимости кредитного тела. Но нередки случаи, когда банковские учреждения требуют оформления страховки на полную стоимость недвижимости. Это можно объяснить так, что при наступлении страхового случая при использовании страховки на полную стоимость недвижимости компания страховщик гасит сумму займа в полном объеме.

Обычно банковские учреждения предлагают своим клиентам воспользоваться услугами своих партнеров по страхованию, с которыми у них заключен договор по страхованию клиентов банка. В том случае, если заемщик уже застрахован в ином страховом учреждении, то перед тем как оформлять банковский кредит, уточняйте, примут ли они страховой полис, который оформлен не его партнерами по страхованию.

Страхование рисков потери права собственности на приобретенное жилье может выполняться как на весь период кредитования, так и сроком на три года. Это зависит от того, какие условия кредитования выдвигает банк. При покупке жилья в новых домах страхование титула не является обязательным условием.

Для каждого клиента в отдельности тарифы по страхованию рисков могут определяться индивидуально по каждому заемщику в отдельности. Обычно совокупные затраты составляют 1-1,5%. Сумма страхового взноса определяется по остатку задолженности, которая предоставляется банком в страховую компанию. Оплата может производиться единожды в год.

В момент оформления банковской ипотеки, субъект, который берет кредитные средства, должен застраховать свою жизнь и трудоспособность. Страхование самого жилья зависит от того, когда объект недвижимости будет сдан в эксплуатацию. Если же приобретается готовое жилье, то заемщик сразу же должен оформить страховой полис на жилье и титул. Если объект недвижимости еще не сдан в эксплуатацию, то страховка оформляется после того, как жилье будет оформлено в личную собственность.

Страхование квартиры при ипотеке имеет массу различных нюансов. Именно поэтому и следует изучить страховые случаи, которые могут гарантировать Вам возвращение убытков. Страховыми случаями при страховании трудоспособности и жизни заемщика относятся: смерть застрахованного в период действия страховки, а также полная или частичная утрата трудоспособности. Так же страховка выплачивается при повреждении жилья или полном его уничтожении.

Более подробную информацию по страховым выплатам можно получить, ознакомившись с договором, который Вы заключаете со страховой компанией.

В том случае, если суд принимает решение о лишении заемщика объекта недвижимости, вступает в силу полис титула. Желаем не попадать в подобные ситуации.

Добавить комментарий