Вход для студентов:
Опрос

Хотите ли вы поступить к нам в институт?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Наши новости
Руководство

Прием в аспирантуру.

priem-v-aspiranturu

К нам в аспирантуру поступают студенты, которые за плечами уже имеют высшее проф. образование. Все что вам необходимо – это вовремя успеть подать заявление в отдел аспирантуры написанное на имя ректора со списком приложенных обязательных документов:

  • копии в нескольких экземплярах о законченном высшем образовании со всеми приложениями к нему (те люди, которые получили образование заграницей, включая сюда и граждан студентов СНГ, копия соответствующего выданного диплома, плюс к этому копия свидетельства о подлинности предоставленных иностранных документов об окончании высшего образования;
  • полностью заполненную анкету в аспирантуру;
  • сдача необходимого реферата по теме, которая была избрана вашей научной специальностью;
  • список сделанных научных работ студентом, а также личные изобретения с отчетами о научно-исследовательской деятельности если, конечно же, все это имеется у поступающего студента;
  • документ, подтверждающий полную сдачу кандидатских экзаменов;
  • документ или справка удостоверяющая личность, кстати, копию диплома о высшем образовании и все остальные к нему приложения необходимо предоставить в отдел аспирантуры лично.

Набор в аспирантуру нашего института проводится каждый год, начиная с июня месяца по октябрь. Бывают и исключения, но только по решению самого ректора прием студентов в аспирантуру может быть продлен в течение целого учебного года. В момент приема студента в аспирантуру, назначается специальная комиссия, во главе которой стоит лично сам ректор института. Все члены приемной комиссии назначаются из самых ведущих кафедр гуманитарного института, высококвалифицированные научные кадры, а также научные руководители уже поступивших аспирантов. Полномочия, данные приемной комиссии для принятия студентов в аспирантуру действительны в течение целого года.

Прием первых, вступительных экзаменов в аспирантуру проводятся нескольким предметными комиссиями. Обычно в составе подобных комиссий присутствуют ведущие специалисты института, а также профессора и ученые со званиями и высокими степенями. Иностранный (обязательный) вступительный экзамен принимают квалифицированные преподаватели. Члены приемной комиссии и главный председатель, а также председатели предметных комиссий, назначаются приказом ректора по институту.

Поступающие студенты в аспирантуру должны пройти нетрудное собеседование со своим предполагаемым научным руководителем (это даже может быть заведующий вашей кафедры), после этого уже студенту необходимо сдать все вступительные экзамены со всеми стандартами и государственными соответствованиями о высшем образовании по следующим специальностям: иностранному языку и философии, возможно истории.

Будущие аспиранты полностью или частично сдавшие кандидатский минимум (экзамены) в момент поступления в аспирантуру, автоматически сразу же освобождаются от ряда вступительных экзаменов. Стоит отметить, что второй раз пересдавать вступительные экзамены в аспирантуру не получится, так что прямо сейчас начните хорошо подготавливаться, или пробуйте их сдать на следующий год. Итоги выпускных назначенных магистерских экзаменов по иностранному языку и философии, могут для некоторых студентов засчитаться в качестве основных вступительных экзаменов, но только в том случае, если в вашем личном плане магистра были заранее предусмотрены магистерские экзамены по таким же предметам, как при поступлении в аспирантуру.

Студенты, допущенные к начальным испытаниям в аспирантуру, нашим институтом направляются специальные справки-вызовы, которые дают студенту право на отпуск продолжительность не меньше тридцати дней. Это промежуток времени необходим для того, чтобы хорошо подготовиться к сдаче экзаменов, с сохранением определенной части получаемой зарплаты по месту работы.

Назначенная приемная комиссия по итогам сданных аспирантских экзаменов принимает решение в отдельности по каждому претенденту, дающие шанс к зачислению самым подготовленным ребятам к проведению научных работ. Окончательное решение о зачислении студента в аспирантуру или же об отказе к зачислению поступающему будет сообщено в течение пяти рабочих дней, после окончательного решения выдвинутого комиссией, но ни как не позднее, чем за пару недель до звонка к занятиям.

Окончательно зачисление студентов в аспирантуру будет считаться только после выхода приказа и подписанное ректором лично, а также после внесения первого взноса за обучение. Всем аспирантам выдается специальное удостоверение КМГИ, с их фотографией и необходимыми данными. Перевод уже поступивших или учащихся аспирантов с других учебных высших заведений или какого-то другого научного образовательного учреждения в КМГИ и наоборот, а также с дневной формы на заочную форму и наоборот, разрешено, но только по личному представленному заявлению аспиранта от имени ректора другого института.

Добавить комментарий