Вход для студентов:
Опрос

Хотите ли вы поступить к нам в институт?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Наши новости
Руководство

Кандидатские экзамены.

kandidatskie-ekzameny

Сдача кандидатских экзаменов является не отменной частью аттестационного процесса аспирантов. Основная цель сдачи кандидатских экзаменов – это выявить профессиональный уровень знаний аспиранта, возможно, его ученую степени, а также установить глубину самостоятельной подготовленности к научно-исследовательскому процессу. Сдача кандидатских экзаменов является обязательной процедурой, чтобы присудить аспиранту уровень ученой степени.

Сдача экзаменов, а именно дата, назначается ректором института. В случае сдачи диссертационной работы, в соответствующий совет, кандидатский экзамен для того или иного аспиранта может быть принят вне очереди и без обозначенных сроков. Все кандидатские экзамены для учащихся назначаются также по усмотрению еще и экзаменационной, аттестационной комиссии. На экзамене аспирант может отвечать по вытянутому билету, или же безбилетная сдача. На подготовку аспиранту дается определенное время. Весь свой ответ он должен изложить на аттестационном экзаменационном листе, который еще будет храниться после сдачи экзамена учащимся в течение целого года. На каждого сдающего аспиранта, заполняется специальный приемный протокол кандидатского экзамена. В него обычно вписывается номер билета и все вопросы, а также заданные вопросы от присутствующих членов аттестационной комиссии.

Уровень подготовки аспиранта оценивается несколькими степенями, а именно: неудовлетворительно, удовлетворительно, хорошо или отлично. Экзаменационный протолок обязательно должен быть подписан всеми присутствующими на экзамене членами комиссии с необходимым указанием лично их ученой степени, а также занимаемая должность, ученое звание, и согласно номенклатуре специальность. После сдачи аспирантом экзамена, экзаменационные протоколы утверждаются членами комиссии, лично ректором, а уже потом сдаются в архивный отдел аспирантуры.

По результатам сдачи экзамена аспиранту на руки выдается специальное удостоверение о том, что он сдал все кандидатские экзамены и прошел установленную форму. Если же аспирант не явился вовремя на сдачу кандидатского экзамена, но по очень уважительной причине, тогда он будет допущен к сдаче, но уже в течение идущей сессии. Пересдача аспирантом соответствующего экзамена в течение идущей сессии без уважительной причине не обсуждается. Аспирантом лично может быть подано в 10-ный срок заявление на имя ректора КМГИ или же его заму, о вашем личном несогласии с выдвинутым, окончательным решением экзаменационной комиссии. Всю ответственность за нормы и правила установленного порядка на кандидатском экзамене, несет то лицо, которое утверждает экзаменационный протолок.

Внесение оплаты за прохождение обучения в аспирантуре.

Поступление в аспирантуру КМГИ, и дальнейшее обучение в нашем гуманитарном институте, а также все сдачи кандидатских экзаменов и аттестации аспиранта производятся только лишь на платной основе, в соответствии с законом и положением о внесении оплаты за обучение в аспирантуре КМГИ. Размер внесения оплаты, а также условия оплаты и порядок действий в нашем институте можно узнать из подписанного вами соглашения (между главной КМГИ и вами (аспирантом)). Каждый год, указом ректора устанавливается размер платы, не только вступительных экзаменов в аспирантуру, но и еще размер платы за обучения в аспирантуре с прикреплением к договору.

Фактом внесенной вами оплаты, является поступление средств на личный счет в банке института КМГИ. Внесение денежных средств за обучение в аспирантуре или какие-то другие услуги, должны быть вами подтверждены соответствующим документом, а именно сохранившимся после оплаты чеком. Именно он будет выступать гарантом того, что вы оплатили учебный год и допущены к аспирантуре, к консультациям специалистов и занятиям, а также проходимым зачетам, экзаменам, для получения нужных вам справок и т.д.

Добавить комментарий